校长寄语 
我校是以爱的教育为根本。尽....【详情】
我们所能每一个孩子都充满了自信且又活泼又可爱、又轻松从这里走出去,希望每一个孩子都能成为家长的骄傲。
长春市雏鹰少儿艺术学校
电话:0431-85785837
   13634419025
地址:长春市越野路357号
园内新闻
教孩子学会勇敢的方法

     现在中国家庭多数都为一个孩子,所以对孩子的关注度就比较大。父母就特别的溺爱孩子。事事都为孩子打理。所以多数情况,孩子比较依赖父母。久而久之,孩子就会变得害怕所有的事情。很多父母也忽略对孩子勇敢这方面教育。那么父母如何教孩子勇敢呢?今天雏鹰艺校的老师分享教孩子学会勇敢的方法。
   造成孩子胆小怯懦性格的原因是多方面的,主要是环境与教育的影响。比如,父母过度限制孩子的活动,不准孩子单独外出,不让孩子多接触同龄伙伴,造成孩子不合群,缺乏一定的交往能力;父母过分娇宠孩子,事事包办替代,使孩子丧失锻炼的机会;或者父母过分严厉,孩子整日战战兢兢。
     下面介绍教孩子学会勇敢的方法:
   方法一:平时,处处注意培养孩子的独立性、坚强的毅力和良好的生活习惯,鼓励孩子去做力所能及的事情,让他学会自己照顾自己。当孩子遇到困难时,不要一味包办,而要让他自己想法解决。当然,开始时父母要予以必要的指导,使孩子慢慢学会自己处理各种事,而不能一下子就不问不管使孩子手足无措,更加胆小。
   方法二:带孩子到大自然中去,使孩子敞开胸怀,开拓眼界,还要教给孩子适当的技能,如唱歌、绘画、手工等,使孩子坚信自己并不笨,从而增加自信心,敢于参加小伙伴的活动。
   方法三:鼓励孩子与人接触交往。可以多带孩子到各种集体场合,别人表示的对孩子的友好尊重,能使他感到快乐,孩子也会注意与人交往。最主要的是要孩子和同龄伙伴多接触,有意识地邀请一些小朋友到家中来,让他做小主人。平时注意帮助孩子结交新朋友。
   方法四:创造一个温馨祥和的家庭气氛,让孩子自由自在地生活,并让孩子有充分发挥的余地。
   方法五:端正父母教育态度,从思想上认识对孩子的溺爱、娇宠,只会造成孩子怯懦、任性的性格。父母要树立起纠正孩子怯懦性格的信心,要认识到只有教育得当,才能使年幼的孩子得到健康发展。
   雏鹰艺校的老师需要澄清一点胆小不是病,但对孩子的全面发展有不利影响。所以父母要多多对待。只要端正教育态度,运用正确的教育方法,一定能纠正孩子的胆小,并培养出性格健全的孩子来。所以各位父母多多努力吧!
     更多讯息请关注www.chuyingyx.com

上一篇:父母给孩子报兴趣班常犯的错误
下一篇:父亲对女儿每天应该问的问题
首页 | 学校简介 | 学前教育 | 艺术培训 | 学前班动态 | 荣誉证书 | 人才招聘 | 在线留言 | 联系我们
版权所有:长春市雏鹰少儿艺术学校 电话:0431-85785837 13634419025 地址:长春市越野路357号